Главная страница О кафедре Новости Стажировка в Гарвардской медицинской школе
Стажировка в Гарвардской медицинской школе
04.07.2017 18:52

Согласно приказу Министерства образования и науки, аспиранту кафедры «Прикладная математика» третьего года обучения Алексею Борисовичу Терентьеву назначена стипендия Президента Российской Федерации для обучения студентов и аспирантов за рубежом. Такие стипендии выделяются на конкурсной основе студентам и аспирантам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся по образовательным программам высшего образования по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

news-2017-july-harvard

Осенний семестр 2017/2018 учебного года Алексей проведет в стенах Гарвардской медицинской школы в Бостоне, США. В рамках своей поездки он продолжит свои исследования, посвященные разработке алгоритмов для повышения качества допплеровских эхокардиографических данных. Предполагается, что такие алгоритмы позволят значительно повысить эффективность УЗИ-приборов в области диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, позволив при этом медицинским учреждениями избежать покупки дорогостоящего оборудования.

Гарвардская медицинская школа является одной из ведущих в мире организаций в этой области, а сотрудничество с медицинскими учреждениями, такими как Бостонский детский госпиталь, позволяет специалистам лабораторий получать все необходимые для исследований данные.

Желаем Алексею успехов в написании его диссертации!