Главная страница О кафедре Новости Успешное выступление кафедры по итогам конкурсов грантов Правительства Санкт-Петербурга в 2012 году
Успешное выступление кафедры по итогам конкурсов грантов Правительства Санкт-Петербурга в 2012 году
24.12.2012 23:24

12 декабря 2012 года в рамках XVII Санкт-Петербургской Ассамблеи молодых учёных и специалистов состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурсов грантов Правительства Санкт-Петербурга. В конкурсе участвовали студенты, аспиранты, молодые ученые и молодые кандидаты наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

На церемонии присутствовали ректоры университетов Санкт-Петербурга, представители Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга. Дипломантов конкурса и стипендиатов Правительства Санкт-Петербурга поздравляли официальные представители Администрации Санкт-Петербурга.

В число победителей вошли представители кафедры: студенты Валентина Курц (на фото вторая справа) и Вячеслав Чуканов, аспиранты Алексей Фролов и Мария Чурилова (третья справа), и доцент кафедры Максим Евгеньевич Фролов (в центре). Особенно успешно выступили аспиранты кафедры, поскольку два из трех победителей конкурса аспирантов на факультете – это наши выпускники.

news-2012-spb-grant

Санкт-Петербургская Ассамблея молодых ученых и специалистов - традиционное мероприятие, ежегодно подводящее итог реализуемой в Санкт-Петербурге программе поддержки студентов, аспирантов, молодых учёных и молодых кандидатов наук вузов, отраслевых и академических институтов. По официальной информации организаторов  в 2012 году от студентов и аспирантов было подано 1510 заявок, от молодых ученых и молодых кандидатов наук – 474 заявки.

Стоит отметить, что Политехнический университет является безусловным лидером по числу побед студентов и аспирантов (135 победителей) и делит пальму первенства с СПбГУ по числу побед молодых ученых и молодых кандидатов наук (25 победителей). Среди факультетов университета одним из лидеров является физико-механический.