Главная страница О кафедре Новости Участие кафедры в European Summer School in Industrial Mathematics (ESSIM)
Участие кафедры в European Summer School in Industrial Mathematics (ESSIM)
05.09.2011 15:20

https://sites.google.com/site/essim2011/

http://www.ecmi-indmath.org/index.php

С 18 по 30 июля 2011 года прошла ежегодная летняя школа European Summer School in Industrial Mathematics (ESSIM), в которой от нашей кафедры приняли участие выпускницы группы 6057/1 этого года Космачева Анна, Чурилова Мария и Агафонова Оксана, а также студентка группы 4057/1 Родионова Елена (на фото слева направо). В этом году летняя школа проводилась в университете Universita Degli Studi di Milano (Италия). Всего в ней принимали участие 94 студента и 20 преподавателей более чем из 15 стран мира.

Событие стало возможным, благодаря вступлению Политехнического Университета в объединение ECMI – European Consortium for Mathematics in Industry.

news-2011-sept-essim-collage-01

Летняя школа состояла из двух недель занятий. На первой неделе студенты прослушали курсы лекций, посвященные различным проблемам математического моделирования. Подробнее с перечнем курсов можно ознакомиться на сайте мероприятия https://sites.google.com/site/essim2011/home/courses. По окончании студенты прошли тест на остаточные знания. Тем, кто успешно сдал тест, был выдан сертификат, соответствующий европейской системе оценки знаний в кредитах (ects).

В течение второй недели студенты решали прикладные задачи в группах, состоящих из 6-7 человек (см. фото ниже). С каждой группой работал свой руководитель, который кроме непосредственной постановки задачи, также следил за ходом ее выполнения, помогая студентам.  По результатам моделирования всеми группами были сделаны презентации. Описание задач, предложенных на неделе моделирования, можно также найти на сайте https://sites.google.com/site/essim2011/home/modelling-week-projects.

alt

В свободное время девушки осмотрели достопримечательности города Милан, а также посетили Верону и Венецию. Благодаря летней школе и тесному сотрудничеству в течение второй недели, каждый студент приобрел новых друзей и знакомых из разных стран.

alt